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Nello scenario incantato partenopeo, Casa D’Ambra, ha iniziato il suo 129° anno di attività; da quattro generazioni si dedicano all’uva e al vino con passione e dedizione, esprimendo attraverso vini la storia e la cultura dell’isola d’Ischia.
Nel panorama vitivinicolo campano, Casa D’Ambra continua a confermarsi tra le aziende più antiche e rappresentative dell’enologia sia regionale sia nazionale.
Innumerevoli sono oggi i consensi e i riconoscimenti che sono attribuiti sia da guide specializzate sia da estimatori ed amatori del buon vino, e che in passato hanno permesso di ottenere la prima DOC per i vini rossi e la seconda DOC per i vini bianchi in Italia.
I vini che la D’Ambra Vini produce sono tutti ottenuti da uve assolutamente autoctone la cui origine è antichissima: di talune varietà si fa risalire l’introduzione sull’isola da parte degli antichi greci che, ad Ischia, fondarono la prima colonia della Magna Grecia nell’ VIII° secolo A.C.
I principali sono Biancolella, Forastera, Per’ ‘e Palummo, Vigna dei Mille Anni, Ischia Rosso dedicato a Mario D’Ambra, con una prevalenza produttiva, quasi 75 % di vini bianchi, i primi due, ed il restante vini rossi, ed inoltre altri vini, quale il Frassitelli, e il nuovissimo Pietra Martone prodotti in piccole zone determinate, tale da assumere la connotazione di cru, per le particolarissime condizioni pedoclimatiche, tra cui un terreno composto da rocce di tufo verde, unico al mondo, ricco di cristallizzazioni marine di sodio e potassio ideali per i vini bianchi.
• Visita guidata in cantina,museo del contadino e degustazione 3 calici
Euro 20,00 a persona
• Visita guidata in cantina, museo del contadino, passeggiata in vigneto Frassitelli (600 mt sldm) degustazione 3 calici, piccoli assaggi prodotti tipici
Euro 30,00 a persona
• Degustazione in vigneto di 3 calici con piatti tipici ischitani
Euro 35,00 a persona
• Pranzo o cena in vigneto con visita guidata in cantina,museo del
contadino (Menu: antipasti misti tipici ischitani,primo al sugo di coniglio,
coniglio all’ischitana, patate fritte ed insalata mista, frutta di stagione,
baba’ e sfogliatelle + degustazione di 4 tipi di vino durante il pasto
Euro 75,00 a persona